Träume unterm Christbaum

14.12.2019 um 16:00 Uhr

Fachwerkkirche Tuchen e. V.

Ute Beckert, Sopran

Maxim Shagaev, Bajan

Inhalt

Weihnachten steht vor der Tür, überall funkeln kleine Lichter und es duftet nach Plätzchen. Gönnen wir uns aber auch ein bisschen Zeit zum Innehalten, um der Hektik des Alltags und dem vorweihnachtlichen Treiben zu entfliehen.

Musikalische Träume verspricht dieses Weihnachtskonzert mit der Sopranistin

Ute Beckert und ihrem musikalischen Begleiter.

Durch den Winterschnee geht die Weihnachtsfee auf eine musikalisch- literarische Schlittenfahrt durch insgesamt vier Jahrhunderte Musikgeschichte. Dabei erklingen alte und neue Lieder, von Johann S. Bach über Engelbert Humperdinck und Robert Stolz bis hin zu Herbert Roth.
Besinnliche Lieder, wie das Ave Maria von Caccini und Mariä Wiegenlied von Max Reger, treffen auf Walzerklänge aus dem 20. Jahrhundert, wo die Sängerin schon mal fragt: „Willst du mein Skihaserl sein?“.

Die Zuhörer erwartet ein stimmungsvolles Programm kombiniert mit Texten, die hier und da auch zum Schmunzeln anregen.

Gäste: 8,00 €

Einlass

15.30 Uhr

Karten können Sie unter 033451 - 63017 oder per E-Mail bestellt werden, sie werden auf Ihren Namen an der Kasse hinterlegt.

Umrahmt wird das weihnachtliche Konzert schon ab 14 Uhr mit einem kleinen, aber feinen Weihnachtsmarkt rund um die Kirche. Geflügel zum bevorstehenden Fest wird angeboten und für das leibliche Wohl ist mit Kaffee & Kuchen, Bratwurst und regionalen Spezialitäten bestens gesorgt.

Suchen Sie noch das Besondere für Ihre Lieben, dann schauen Sie vorbei und besuchen die liebevoll dekorierten Weihnachtshütten, gefüllt mit kleinen Geschenkideen. Zudem freut sich unsere Ortschronistin und die Interessengemeinschaft Geschichte(n) aus Breydin auf interessante  Gespräche.